张和平检查我市消防安全工作

完善预案压实责任 筑牢消防安全“防火墙”

2019-03-15  来源:长治日报  编辑:路璐

  3月13日,副市长张和平带领市应急管理部门负责人,深入商场、超市等人流密集场所,就全国两会期间我市消防安全工作进行监督检查。

  最近的消防设施在什么地方?如何正确使用消防器材?逃生通道有几个,是否畅通便捷?在金威超市太西店和华诺商场等地,张和平随机抽查工作人员对消防器材的掌握情况,查看消防控制室人员在岗情况,详细了解日常防火巡查、消防设施维护保养、消防宣传培训等情况,并对微型消防站开展了现场拉练。

  张和平强调,各级各部门要切实增强忧患意识和危机意识,进一步强化底线思维,层层压实责任,采取有效措施,及时排查消除各类火灾隐患,确保全国两会期间全市安全稳定。各单位要严格落实消防安全主体责任,加大消防投入,强化全员消防安全教育培训,通过应急演练等活动,切实提高全员消防安全素质;要完善突发事件应急处置预案,不断提升人防、物防、技防水平,筑牢消防安全“防火墙”。(丁宇红)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016