全市法学会召开工作推进会

政治建会服务立会 改革强会从严治会

2018-12-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  12月6日下午,全市法学会召开工作推进会,传达中国法学会会长王乐泉在我省调研座谈时的讲话精神,安排部署近期工作。市委副书记、政法委书记唐立浩出席并讲话。

  唐立浩指出,全市法学会自换届以来,各专业研究会和各县区做了大量卓有成效的工作,各项工作有声有色,呈现出良好的发展态势。要认真学习贯彻落实王乐泉会长在我省调研座谈时的讲话精神,抓住机遇,明确目标,乘势而上,扎实工作,力争使我市法学会工作走在全省前列。

  就进一步做好全市法学会工作,唐立浩强调,要坚持政治建会,切实加强党的建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,引导广大法学法律工作者增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持服务立会,围绕党和政府工作大局组织和推动法学研究工作,为党政机关决策提供过硬的法律保障,不断深化法治宣传和法律服务,主动参与社会治理工作;同时,要结合我市实际创造性地学习推广“枫桥经验”,使“枫桥经验”在我市开花结果、发扬光大。要坚持改革强会,打造常态化、影响力强的工作平台并经常开展工作,建设一支专业化、高素质队伍,不断提高自身建设水平。要坚持从严治会,严格贯彻有关要求,完善制度规范、切实加强管理、科学考核评价、强化责任追究,全面开创我市法学会工作新局面。

  会上,市法学会会长王进军传达了相关会议精神,对近期工作作了具体安排。市法学会所属6个专业研究会和12个县区政法委负责人汇报了今年工作。(张瀚予)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016