我市持续推进“节俭养德、文明餐桌”行动

2018-12-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  适量点餐、杜绝浪费、文明用餐……今年以来,我市市区各餐饮单位按照“节俭养德、文明餐桌”行动要求,或悬挂文明用餐标语,或摆放杜绝浪费温馨提示牌,或加强服务提醒,引导广大市民传承传统美德,合理消费,文明用餐。

  大力弘扬勤俭节约优良作风,倡导积极向上、科学健康的生活方式,近年来由市食品药品监督管理局牵头持续在全市开展了“节俭养德、文明餐桌”行动和文明餐桌行动示范店及文明餐桌行动示范食堂创建等活动,广泛宣传餐桌文明知识,加大对餐桌文明知识宣传和普及力度,取得了明显成效。为进一步营造健康文明的餐饮消费环境,今年我市继续加大宣传引导,进一步完善餐饮服务环节相关制度和措施。市食品药品监督管理局相关负责人表示,文明餐桌行动已成为日常监管工作常态,仅今年已出动执法人员600余人次,检查餐饮单位100余家,发放文明餐桌宣传资料1000余份,全力确保了文明餐桌巩固提升工作落到实处。(刘晓荣)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016