上党区建成全省首家五保户集中养老公寓

2018-12-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  日前,上党区南部乡镇五保户集中养老公寓正式投入使用,让上党区贫困五保户真正实现了老有所居、老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐的目标。据了解,该公寓是全省首家专门为五保户提供医护型特色养老的项目。

  南部乡镇五保户集中养老公寓是上党区脱贫攻坚易地搬迁重点工程,是一所集集中供养、医疗护理、休闲养老为一体的老年公寓。该工程总投资1200万元,总建筑面积3295.6平方米,共有房间104间,能容纳150人养老。公寓设有娱乐室、医疗室、健身室,住宿房间均为宾馆模式的标准房,分为单人间和双人间,房内设施齐全。每个房间还配有独立卫生间、个人呼叫系统等设施。

  该养老公寓自11月27日正式投入使用以来,已累计接纳了60多位五保户老人,且还有许多有意愿的五保户老人正在积极申请入住。(白雪峰)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016