沁源国庆长假迎33万游客

2018-10-12  来源:长治日报  编辑:路璐

  金秋十月,全国各地游客慕名来到沁源,争睹太岳秋日之美。据统计,国庆黄金周期间,该县共接待国内游客33.44万人次,旅游总收入达16248.54万元,游客总量、消费总额均创历史新高。

  今年以来,沁源县按照“五大发展思路”和“五条发展路径”的总体要求,大力开展“兴文”“尚旅”,着力打造“全域旅游+全域康养+全域度假+全域美丽+全域友善”,促进“旅游+”“+旅游”多产业融合发展,文化旅游、生态旅游、乡村旅游等多元化旅游板块活力四射,吸引了大量游客前来观光体验。国庆期间,“灵空山—造峪—七里峪”“花坡—沁河源—芊林背”两个路线成了全县最火爆的线路;中峪乡渣滩村红叶生态景观成为备受游客青睐的旅游地;开放式景区沁河源、花坡、古寨等接待游客量约5000人/日。同时,该县提前做好旅游安全检查和旅游市场整治工作,确保了节日期间全县旅游秩序井然、市场平稳,未出现一起旅游安全事故和重大旅游投诉事件。(张书琪)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016