9月1日起我市全面开通机动车异地检验工作

2018-09-04  来源:长治日报  编辑:路璐

  为更好适应人民群众对交管服务的新需求、新期待,贯彻落实中央和国务院深入推进审批服务便民化的部署,按照公安部办公厅印发的《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》,从9月1日起,我市全面开通机动车异地检验工作。

  小型汽车、货车和中型客车从9月1日起,均可跨省(区、市)异地检验,申请人可以在机动车登记地以外的地方直接验车,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。对非营运小微型载客汽车等6年免检车辆,申请人可以跨省(区、市)申领检验标志。市交管部门相关负责人介绍,自9月1日起,我市25条检测线全面开通异地检验工作。车主可选择就近的车辆检测点进行车辆检验,享受这一措施带来的便利。(牛惠)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016