郜双庆召集有关部门负责人和各县市区相关负责人召开全市防汛工作会商会

汇聚全市合力 打赢防汛减灾攻坚战

2018-07-12  来源:长治日报  编辑:路璐

  7月11日,副市长郜双庆召集市水利、气象、农委、民政、漳泽水库管理局等有关部门负责人和各县市区相关负责人召开全市防汛工作会商会,对今年全市防汛工作进行再动员、再部署。

  今年我市汛期降水明显集中,降水时空分布极其不均,为全市防汛抗旱工作提出了更高要求。会上,市气象局负责人通报了入汛以来我市前期气候特征及后期天气展望,各县市区汇报了今年以来防汛工作开展情况及下一步工作打算,市水利局负责人通报了市防汛抗旱指挥部各成员单位防汛抗旱职责。

  郜双庆要求,各级各部门要将防汛工作摆在突出位置,对防汛安全隐患进行再一次拉网式排查,加大对水库、在建工程、河道、尾矿库等重点部位的监督力度,及时掌握雨情、水情、险情、灾情;要注意防范强降雨过后次生灾害的发生,全力做好泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的防治工作;要切实加强防汛值班和信息报送工作,责任到人,严格执行度汛方案和应急预案,备足各类防汛物资,做到有备无患,汇聚全市合力,共同打赢防汛减灾这场硬仗。(赵婧)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016