今年长治市新建10个省级农村公共浴室

2018-05-17  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月14日,记者从市农委获悉,今年,我市将新建10个省级农村公共浴室,进一步解决农村洗澡难问题,推动农村人居环境改善,提升农民幸福指数。

  计划新建的10个省级美丽宜居乡村公共浴室试点项目村有:襄垣县西营镇西营村、长子县岚水乡岚水村、平顺县龙溪镇龙镇村、武乡县涌泉乡涌泉村、沁源县沁河镇韩洪沟村、沁源县中峪乡中峪村、沁县段柳乡小东岭村、沁县册村镇后沟村、郊区黄碾镇故南村、潞城市翟店镇羌城村。

  在推进省级农村公共浴室建设工作中,市农委将按照“建管并重、注重实效、惠及大众”的原则,结合当地农民生活习惯、文化特点、建筑风格,积极探索符合我市农村实情、农民群众欢迎的长效建管模式,总结可借鉴、可复制、可推广的做法和经验。同时,在建设中突出绿色生态、节能环保理念,浴室的主要设备将鼓励采用太阳能光热(伏)、天然气(沼气)、空气能等新能源产品和技术,做到安全、节能、舒适、美观,推进试点工作顺利开展。(赵婧)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016