张和平在壶关县柳泉村调研

立足实际抓特色 创新思路谋发展

2018-05-17  来源:长治日报  编辑:路璐

  5月14日,副市长张和平深入壶关县鹅屋乡柳泉村,就脱贫攻坚开展情况进行调研,并与当地干部群众共谋脱贫致富新路。

  在柳泉村最为偏远的自然村老岗沟,张和平一行走进村民家中,详细询问子女教育、家庭收入、外出务工、享受政策等情况,并耐心向村里五保户讲解养老政策。

  张和平强调,要充分结合村里的实际情况,创新思路、找准特色,长远规划,谋定而后动。古村落的规划要纳入全域旅游整体谋划,要挖掘文化底蕴,做到修旧如旧,要请专家进行整体规划,大力改善村里的通讯、交通、医疗等基础设施和公共服务水平,让游客进得来、留得住。中药材种植和村办企业要借力全市大健康产业规划,让好政策落实到基层,让更多的人通过好政策拓宽增收渠道。

  座谈会上,针对贫困群众看病难问题,随行的市第二人民医院负责人表示,柳泉村以及鹅屋乡的白内障和青光眼患者可到该院免费进行手术。(丁宇红)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016