全国(U19)青年篮球联赛在长治市开赛

景普秋出席开幕式

2018-04-17  来源:长治日报  编辑:

  4月16日,2018年“中粮杯”全国(U19)青年篮球联赛(长治赛区)在市体育中心拉开帷幕。此次赛事由中国篮球协会主办、市体育局承办、市篮球协会协办,是我市今年承办的首场规格层次高、影响力大、关注度高的国家级赛事。副市长景普秋出席开幕式。

  联赛分男子、女子组,采用中国篮球协会审定的最新《篮球规则》及《国际篮联最新规则》解释,以单循环赛制在全国有承办能力且体育氛围良好的城市分两个阶段进行,是全国各篮球俱乐部检验实力、升降级别的一次大比拼。比赛自16日起至22日结束共计一周,将有江苏肯帝亚、西藏拉萨净土、江苏国立、陕西信达、浙江稠州、南京同曦、新疆男青、北京东方雄鹿八支国家级青年篮球劲旅,通过28场比赛进行对决。

  景普秋指出,全国(U19)青年篮球联赛在长治举行,是对我市篮球运动发展的有力推动。我市要以这次高水平篮球赛事为契机,在全市掀起新一轮篮球运动热潮,提高篮球运动水平,助推我市体育事业健康快速发展。(贾志敏)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016