全市脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议召开

唐立浩出席并讲话

2018-02-28  来源:长治日报  编辑:

  2月26日下午,全市脱贫攻坚领导小组2018年第一次会议召开。市委副书记、政法委书记唐立浩出席会议并讲话,副市长郜双庆主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,就我市脱贫攻坚指挥部的组织架构、工作职责及运行机制调整方案进行研究,同时向各成员单位征求2018年脱贫攻坚领导小组成员单位工作任务清单的意见。

  习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,深刻总结了我们党在脱贫攻坚伟大实践中取得的显著成绩和积累的宝贵经验,深入分析了当前工作面临的困难与挑战,对打好精准脱贫攻坚战作出重要部署、提出明确要求。唐立浩要求,全市脱贫攻坚领导小组成员单位要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,在思想上高度重视,倍加珍惜为党和人民作贡献的机会,在行动上积极主动,采取一切举措全力以赴打好脱贫攻坚战;要站在讲政治、顾大局的高度,进一步增强打好脱贫攻坚战的责任感和使命感,结合各单位实际,从人力、物力、财力等方面保障脱贫攻坚各项工作有序开展;要积极谋划,严格对照任务清单落实各项责任,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。

  郜双庆指出,各成员单位要清醒认识打好脱贫攻坚战的重要性和面临任务的艰巨性,深入学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的8项要求,高度聚焦年度任务清单,夯实工作责任,确保各项工作高点起步、高位推进,以党的十九大精神为指引,合力攻坚、尽锐出战,确保2018年脱贫攻坚连战连胜。(牛惠)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016