全省政府系统大调研动员部署电视电话会议召开

卢建明在我市分会场参加

2017-11-15  来源:长治日报  编辑:

  11月13日,省政府召开电视电话会议,对全省政府系统大调研进行动员部署,要求各级政府坚决贯彻习近平总书记大兴调查研究之风的号召,按照省委十一届五次全会部署,深入一线摸透实情,精准把脉出好实招,切实把党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神转化为发展思路和具体举措,谱写新时代山西转型发展新篇章。市委副书记、市长卢建明,市委常委、常务副市长王震,副市长景普秋、张和平在我市分会场参加会议。

  会议强调,省委决定在全省开展万名干部大调研,是落实学懂弄通做实要求、兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的重大举措。各级政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,牢牢把握新时代、新特征、新任务,立足工作实际,科学选题、深入研究,提出具有“四梁八柱”性质的重大思路、重大改革、重大政策、重大举措、重大项目;要坚持问题导向、目标导向、需求导向、市场导向,科学谋划好明年和今后五年转型发展的思路和举措;要集思广益、汇聚民智,去粗取精、去伪存真,形成一批有情况、有分析、有对策、有价值的调研成果;要用法治思维、改革精神、创新办法破解体制机制难题,切实增强谋划发展的前瞻性、针对性、创新性、操作性,做到对策建议项目化、方案化、任务化、举措化。
  会议要求,各级政府及其部门必须登高望远,脚踏实地,提出符合党中央大政方针、符合国家重大战略布局、符合山西省情实际的对策建议;必须密切与国家部委沟通对接,及时把握宏观政策取向和重大制度安排,争取更多更大支持;必须认真谋划建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地的重大举措,认真谋划一批对转型发展具有标志性引领性支撑性作用的重大项目;必须坚持主要领导亲自上手、亲力亲为,摸实情、出实招、见实效;必须把调查研究作为政府系统广大干部的基本功,使之制度化常态化,切实增强广大干部的谋划力、执行力、落实力。
  全省政府系统大调研动员部署电视电话会后,卢建明要求,全市各级政府部门要迅速把思想和行动统一到此次会议精神上来,进一步摸透长治实情,聚焦长治问题,寻求长治路径,努力扛起长治担当,交好长治答卷,全力开创新时代长治各项事业发展新局面。 (张瀚予)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016