郭康锋在企业界人大代表大气污染综合治理攻坚行动座谈会上要求

落实企业责任 共建美丽长治

2017-11-15  来源:长治日报  编辑:

  11月13日下午,市人大常委会召开部分企业界人大代表大气污染综合治理攻坚行动座谈会。市人大常委会主任郭康锋要求,企业界人大代表要将大气污染治理作为切入点,积极承担起历史赋予的社会责任,强化企业绿色发展理念,既要当争先发展的模范,也要当大气环境治理的模范,更要当建设美丽长治的模范。市人大常委会副主任李进军、崔建泰、王耀及秘书长牛金生参加。

  座谈会上,部分企业界人大代表围绕“落实企业责任、共建美丽长治”这个主题,结合自身实际,讲体会、谈做法、提建议,各抒己见,畅所欲言。大家表示,今后要发挥人大代表的模范作用,与全市人民一道,共同攻坚,为促进大气污染防治工作,确保我市大气环境质量持续改善,推动美丽长治建设步伐作出积极贡献。
  郭康锋指出,建设美丽长治、实现绿色发展是全市广大人民群众的根本利益所在,保护大气环境是企业家人大代表义不容辞的责任。要充分认识“抓好大气污染防治、建设美丽长治”的重要性和紧迫性,以绿色的思维、发展的眼光,看清当前经济发展的大势,谋划企业的未来,引领长治的绿色发展;要发挥人大代表的表率和模范作用,切实担负起人大代表和企业家的双重责任,既要肩负起监督者的责任,又要自觉贯彻执行环保法律法规,依法经营,依法管理,主动接受法律监督、行政监督、媒体监督和社会公众舆论监督,做代表履职的楷模,做行业环保的标兵;要加大对大气污染防治等环保法律法规的宣传力度,进一步增强公众的环保意识,增强落实防治措施的积极性,奋力打好我市“ 蓝天保卫战”,谱写美丽长治新篇章。 (王晓红 王晶晶)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016