今起,全市集中供热全面启动

2017-11-15  来源:长治日报  编辑:

  “一网供水压力0.45Mpa,回水压力0.30Mpa,运转正常……”11月14日上午,市惠城热力公司热源厂监控室内工作人员实时监控记录各项数值,确保今日所有具备条件的小区(单位)全面顺利启动供热。

  今年,我市集中供热面积达到4400多万平方米,新增供热面积约600万平方米,新敷设管网880公里,换热站增至506座,主城区集中供热覆盖率达到90%。同时,顺利完成对郊区54个村庄2.7万户居民集中供热一网、二网改造工程,集中供热工程规模和用户发展均为历年之最。
  为了确保今冬供暖季安全平稳运行,除第一热源厂作为备用热源外,漳泽电厂、漳山电厂、国电三个热源已全部启用。此外,供热前共检修换热站370座,清洗管网除污器350余台,清洗板换200余台,更换破损阀门200余个;对4台高效节能循环流化床热水锅炉进行了全面检修、升级、改造。
  该公司提醒广大市民:供热初期,若暖气片存在冷热不均情况,应及时打开暖气片上的排气阀,主动排气,让热水循环通畅;发生漏水要联系物业公司进行维修,也可拨打热力公司热线电话协助关闭锁闭阀,热线电话为2250681、6022633,24 小时专人值守。 (王雨苗)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016