我市大中专院校掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

2017-11-15  来源:长治日报  编辑:

  连日来,我市各大中专院校积极行动,通过专题学习、报告会、座谈会等形式,掀起了学习党的十九大精神热潮。

  11月2日,长治医学院召开党委中心组学习会,专题学习党的十九大精神。院党委书记李华荣指出,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合学院的工作来说,就是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好中国特色社会主义教育,展现长治医学院在新时代的新担当、新作为。
  10月19日,长治学院召开党委中心组学习会,集中对党的十九大报告文字实录进行了原文学习和讨论交流。院党委书记韩泽春表示,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期全校的首要政治任务,要迅速推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,把青年一代培养好,努力办好党和人民满意的长治学院,为中国特色社会主义新时代的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贡献力量。
  10月30日,山西机电职业技术学院召开党委中心组学习会议,专题学习党的十九大精神。院党委书记张主社指出,党的十九大报告令人深思、催人奋进,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。学校要尽快谋划“不忘初心牢记使命”主题教育,把党的十九大精神落实在学院的各项工作中,集全院力量和智慧,把学院建设成为质量一流、特色鲜明、内实外强、示范彰显的高水平高职院校。
  10月30日,长治职业技术学院召开党委中心组学习会,系统学习了党的十九大报告全文。院党委书记闫路平表示,学习贯彻落实党的十九大精神,就是要进一步明确职业技术院校承载的使命,准确把握决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家和社会主要矛盾变化对学校教育提出的变革要求,勇于突破思想观念的束缚、体制机制的藩篱,深入推进综合改革,充分激发发展动力和活力。
  10月30日,华北机电学校召开党委中心组学习会,专题学习党的十九大精神。校党委书记、校长茆有柏指出,党的十九大报告是我们党迈进新时代、开启新征程的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,是凝心聚力、兴党强国的行动指南。全校要全面准确地学习领会党的十九大精神,要坚持立德树人,全面实现教育事业内涵式发展。
  10月30日,晋东南幼师召开党员领导干部大会,集中学习党的十九大精神。校党总支书记马明义指出,党的十九大报告举旗帜、指方向,明方略、绘蓝图,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。会议强调,在面临转型发展的重要时期,学校要坚持党的教育方针,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,办人民满意的教育,为社会输送高素质的幼教人才。 (黄新)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016