锻造文艺精品 唱响长治好声音

孙刘琳在市文联调研时强调

2017-10-13  来源:长治日报  编辑:

  10月11日,市委常委、宣传部部长孙刘琳深入市文联就各项工作开展情况进行调研。

  在详细听取相关工作汇报和与会文艺工作者对创新文艺工作的意见建议后,孙刘琳指出,市文联是文学艺术界精英的集聚地,对推动我市文艺事业百花齐放、百家争鸣发挥了重要作用。特别是今年以来,市文联围绕第三届省文博会、首届山西艺术节、首届长治艺术节,广泛征集优秀作品,精心策划精品活动,成绩突出、亮点频现,充分展示了我市丰硕的文化艺术成果。
  就做好当前及下一阶段工作,孙刘琳强调,要在思想上讲政治,站在全局和战略高度,紧紧围绕中央和省、市委的决策部署,精心创作更多紧跟时代、健康向上的优秀文艺作品。要在行动上讲团结,多组织活动、多聚拢人才,充分发挥各协会力量,为我市勇攀文艺“高峰”创造良好环境。要在业务上讲创新,立足参与全国层面文化竞争的高度来定位文艺工作,持续将格局做大、眼界做宽、立意做高。同时,要主动“走出去”,积极“请进来”,全力助推文艺精品创作,满足广大人民群众文化需求,不断开创我市文艺事业大发展大繁荣的崭新局面。 (解婷)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016