省人大调研组在我市调研风景名胜区条例实施情况

王震作工作汇报 郭海英陪同

2017-10-13  来源:长治日报  编辑:

  10月11日至12日,以省人大常委会委员、城建环保工委副主任郭勇义为组长的省人大调研组深入我市,就《国家风景名胜区条例》和《山西省风景名胜区条例》实施情况进行调研。

  市委常委、常务副市长王震作工作汇报,市人大常委会副主任郭海英陪同调研。我市共有省级风景名胜区12处,近年来,市委、市政府高度重视风景名胜区管理工作,坚决贯彻执行《国家风景名胜区条例》和《山西省风景名胜区条例》,始终遵循“科学规划、统一管理、严格保护、永续利用”十六字方针,狠抓机构设立、规划编制、建设管理等重点工作,推动全市风景名胜区逐步走上良性发展轨道。
  调研组对我市风景名胜区保护、建设和管理工作给予充分肯定,希望我市各级各有关部门要加强对接协调,形成工作合力,按照“保护优先”的原则,全力做好风景名胜区的保护、开发工作。要按照“两个条例”规定,进一步健全管理机构,加快景区基础设施建设,增强景区知名度,促进风景名胜区持续健康发展。 (王晶晶)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016