我市举办“全民健身日”暨二青会倒计时两周年系列活动

景普秋出席

2017-08-10  来源:长治日报  编辑:

  8月8日是全国第九个“全民健身日”。当天下午,在市体育中心体育馆内,我市2017年“全民健身日”暨二青会倒计时两周年系列活动正式启动。全市各界体育健身爱好者齐聚一堂,切磋交流,分享健身乐趣。副市长景普秋出席启动仪式。

  本次活动由市全民健身工作委员会主办,市体育局、市体育总会承办,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题,通过在现场集中展示跆拳道、健身秧歌、太极等健身活动,充分体现我市推动全民健身与全民健康深入融合的丰硕成果。
  近年来,我市高度重视全民健身工作,全市体育设施不断完善,人均体育场地面积不断增长,城市社区15分钟健身圈和县城社区10分钟健身圈日趋完善。通过国民体质测试、社会体育指导员培训等活动的开展,全市群众健身更加科学。今年上半年,市体育部门、各级体育协会和社会组织共举办群众性赛事活动300余次,参与人数近20万人;全市各级各类体育组织协会达220余家,社会体育指导员人数达8025人。(王鹏)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016