我市生态环境保护协会成立

2017-08-10  来源:长治日报  编辑:

  8月8日,我市生态环境保护协会成立,旨在通过开展宣传引导、监督落实、新技术的推广应用等工作,推动全市环保产业的科技进步和健康发展,守护长治蓝天白云、绿水青山。德国亚琛工业大学博士、杭州鲁尔物联科技有限公司创始人、山西芯领科技有限公司执行董事胡辉当选会长。

  生态环境保护协会由全市从事环保事业的科研、设计、生产、流通、服务单位自愿组成,致力引进培育创新环保主体、科技成果转化应用,开发和推广新技术、新产品、新工艺、新材料,促进环保产业的科技进步。协会成立后,将充分发挥协会力量,定期开展水利和生态环境保护专业培训,利用多种形式广泛宣传生态环境保护知识,开展绿色学校、绿色社区、环境优美乡镇、生态乡镇等多层次的绿色创建活动,营造保护环境的文化氛围,提高环境保护在群众中的知晓率,让“生态优先、绿色发展”理念深入人心。截至目前,该协会已有300多名会员和130多家会员单位。 (郭嘉)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016