潞城区税务局:“递进式”推进廉政教育活动

2021-03-09  来源:山西经济日报  编辑:路璐

 《山西经济日报》3月1日报道

长治市潞城区税务局:
“递进式”推进廉政教育活动

新年伊始,为进一步促进干部坚定政治信仰和理想信念,强化纪律执行,长治市潞城区税务局以“讲政治、守规矩、筑防线、知敬畏”为主题,“递进式”推进廉政教育活动。

以学明廉,层层传导压力。制作推出《潞水廉韵》廉政教育电子专刊,一期一专题、一期一重点,通过规划学习内容,下发学习指引,明确阶段工作重点动态等方式,倒逼学习责任,明确工作重点任务,抓牢抓实廉政教育,夯实反腐倡廉基础。

以史润廉,倡导修德养廉。结合党史教育活动,以新中国纪检监察史为主题,设计“党史中的纪律”专栏内容,带领全体人员一起回顾新中国纪检监察史,使大家深刻认识到党风廉政必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。

以训助廉,强化能力建设。开展分层分级培训教育,精准覆盖教育对象。一是组织开展党支部骨干业务培训,围绕基层党建“一岗双责”监督、廉洁纪律等方面设置学习培训课程;二是邀请业务能手对全体青年干部进行税收业务专题培训,补齐业务短板,增强基层干部规范执法、廉洁执法的能力。

以案警廉,涵养廉洁文化。推出《以案明纪释法》,结合查处的典型案件案例,对日常工作中的风险点进行讲解警示。同时,拓展纪法链接,制发《图说纪律》系列,明确纪法底线红线,实时关注廉洁风险,对干部开展廉政提醒,增强大家遵守纪律规矩的意识。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016