长子县:红红火火迎新春 条条道路挂彩灯

2021-02-08  来源:中新网  编辑:

近日,随着新春佳节越来越近,长子县县城内各主要街道开始进行春节元宵节亮化工作,通过设置悬挂LED灯串、线条灯、灯笼等方式,为全县群众欢度佳节、元宵节营造热闹红火的节日氛围。

2月3日,在县城丹朱大街、东西大街、慈林街上,工作人员正在给道路两旁的花带树木进行装饰,丹朱大街的装饰工人栗帅杰向笔者介绍,“我们主要负责丹朱大街的彩灯、彩带和灯笼的挂设工作,从1号开始挂设,一个星期左右能够完工”。笔者注意到部分街道的装饰工作已经完成了一大半,一串串高高挂起的彩灯,将过节气氛渲染得越发红火。

据悉,此次亮化工作以“文明、祥和、平安、节俭”为主题,坚持“一街一主题”,届时,县城夜景将是一道绚丽的风景线。同时,由于今年疫情防控形势严峻,亮化工作在布局上坚持点、面分散和简约化原则,避免过往人员扎堆、聚集观赏,确保全县人民能够在喜庆、祥和、安全的氛围中度过一个美好的春节、元宵节。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016