武乡县:八个从严 践行初心强党性

2021-02-04  来源:山西日报  编辑:路璐

 《山西日报》2月2日报道

在“十四五”开局之年,武乡县委组织部把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,把从严从实的过硬作风化为自觉。“八个从严”强党性,践行初心担使命,为武乡县高质量发展提供坚强组织保证。

在领导干部这个“关键少数”上从严。县委组织部领导班子,特别是“一把手”强化自我修炼、自我约束、自我塑造,不搞特权、不谋私利、不徇私情,率先垂范,带头落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。

在选人用人上从严。进一步严格标准,严格程序,彻底解决标准软化、异化、简化的问题,用刚性量化的“硬杠杠”代替模棱两可的“软指标”,坚持一把尺子量长短,全面、辩证评价干部,为县委选人用人当好参谋助手,把牢政治方向。

在节假日上从严。把落实中央八项规定精神与思想政治工作相结合,与净化政治生态、树立新风正气相统一。剖析违纪违法典型案例,进行警示教育。

在自身建设上从严。努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好、做表率的新时代组工干部良好形象。

在依法用权上从严。机关党员干部坚持树立正确的权力观、利益观,把“职位”当作为人民服务的“岗位”,把“权力”当作为人民服务的工具。建立具有组织部门特色的权力清单制度,划定权力边界,做到可以行使的权力按照规则依法行使。

在守纪律、讲规矩上从严。把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,在部机关开展“守纪律、讲规矩”模范机关活动。以严的标准要求党员干部,以严的措施管理党员干部,以严的纪律约束党员干部,努力做到时时严、处处严、事事严,不以“小节无碍”宽容自己。

在用制度管人管事上从严。突出制度导向,抓住制度建设这个关键环节和举措,坚持“一把手”管好副职,班子管好全体成员,严格遵守党内政治生活各项制度。让党员干部在心中把纪律、规矩的戒尺立起来。

在完善机关党内监督制度上从严。强化权力运行监督制约,对机关党员干部提出上线要求、底线约束,使党员干部牢记法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰,做到见微知著、防患于未然,坚持有权必有责,有责要担当。

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016