长子县:旧貌换新颜 “换”出幸福感

2021-01-25  来源:中新网  编辑:路璐

 中新网1月22日报道

山西长子:
旧貌换新颜 “换”出幸福感

近日,山西省长子县南大街还迁小区的第十二个分房日到来。当天早上八点,还迁户陆陆续续来到南大街还迁选房处,大家说说笑笑,三三两两的交流着各自的选房情况,一派新风貌、新气象。

“我觉得我们的还迁小区非常好,旧貌换新颜,平地高楼起,小区格局也很好,配套设施也完善,让我们老百姓也能享受到城市化带来的便利,真正过上了城市化生活,这是县委、县政府给咱们老百姓办的一个大实事、大好事。”还迁户常鹏这样说道。

据了解,南大街还迁小区在拆迁之前,周边都是独院住户,房屋年代久远,外墙斑驳,给排水管道及线缆老化,有的甚至已经无法使用。巷道狭窄并且垃圾、违章搭建随处可见,路面破损陈旧,一遇到下雨下雪天气,路上泥泞不堪,停车、出行十分困难,给居民生活带来极大困扰。

南大街还迁作为长子县改善人居环境、提升城市品位的重点民生工程之一,还迁指挥部因地制宜制定还迁方案,目前小区各种设施完善,功能齐全,居住环境发生了翻天覆地的变化,切实提升了居民的幸福感、获得感。

南大街还迁小区地理位置优越,交通发达,北接丹朱大街,东临南北大街,南有慈林大街,与妇幼保健院、府前广场、节点公园等紧密相连,是四通八达的“黄金地段”。走进南大街还迁小区,映入眼帘的是整齐的楼房,平坦整洁的道路,静立的景观路灯,规划有序。据工作人员介绍,小区内加装摄像头、门禁、车禁等信息化管理设备,保证了小区居民居住安全,小区建设内容还包括地上、地下停车位、幼儿园、沿街商铺等,极大地满足居民的日常生活,为还迁居民构建了一个安全、安静、和谐、优雅的绿色家园。

据统计,1月19日,应选47户,实选47户,共选57套房,累计选房679套房。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016