上党区为党员过“政治生日”

2020-07-19  来源:山西日报  编辑:路璐

 《山西日报》7月13日报道


重温入党誓词 牢记初心使命
上党区为党员过“政治生日”

7月10日,记者获悉,刘欣收到了工作单位长治市上党区审计局的“生日”寄语。这寄语有些特别,除了祝贺外,还要求她重温一次入党誓词,许一个有益工作的生日愿望、做一件有意义的事情……


给党员过“政治生日”,是今年上党区引深“不忘初心、牢记使命”主题教育,在区直各机关单位创新性开展的一项组织教育活动。该区以主题党日活动为契机,为党员过“政治生日”,给每位党员“加油”“充电”“补钙”,进一步强化了党员干部的身份意识、宗旨意识和责任意识,进一步增强了党组织的创造力、凝聚力、战斗力。


为增强使命感,在上党区推行的党员“政治生日”中,主要采用了“六个一”形式,即重温一次入党誓词、齐唱一首爱国歌曲、赠送一份生日礼物、许一个生日愿望、返一份“生日回礼”、做一件有意义的事情。区直工委书记王素娟说:“我们每一项活动看似简单,其实都凝聚着党组织对党员的关怀,引导党员不忘入党初心!”


连日来,上党区多个单位已开展了“共过政治生日不忘入党初心”活动,下一步将会把这项活动制度化,长期开展下去。(李家鸣 雪峰)

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016