上党区财政收入实现“双过半”

2020-07-06  来源:中新网  编辑:路璐

 中新网7月3日报道

上党区财政收入实现“双过半”

  日前,笔者从长治上党区财政局获悉,截至6月28日,该区一般公共预算收入累计完成89704万元,其中,税收收入54830万元,非税收入34874万元,完成年度预算158437万元的56.6%,实现“双过半”目标。

  今年以来,上党区面对疫情防控和脱贫攻坚“双重压力”,坚持疫情防控和社会经济发展两手抓,两手都要硬,加快推动企业复工复产,简化复工复产审批流程,坚决做到各项工作不停摆、不迟滞、不延误,扎实推进各项工作顺利开展。特别是年初,上党区按照省、市对全区提出的“打造装备制造、生物医药两大产业基地,建设以文旅、教育、康养为特色的城市后花园”的具体定位,明确提出了建设宜商、宜居、宜学、宜养新上党的目标。

  驱动和转型升级上迈出了坚实的步伐。该区在全面夯实煤炭这个支柱产业的同时,着力打造以易通集团、中德型材、惠丰特车为重点的装备制造业、以振东医药为依托的生物医药业、以振兴旅游区、荫城古镇、东掌村为龙头的文旅休闲产业,着力培育商贸服务、智慧物流“承接地”和教育产业、健康养生“新基地”。

  同时,上党区认真贯彻落实《山西省优化营商环境条例》,以数字政府建设为牵引,以市场主体需求为导向,以深刻转变政府职能为核心,以上党经开区为载体,坚持内商外商并重、引资引智引技并举,围绕装备制造、医药健康、农产品精深加工、节能环保等领域,制定招商引资项目库和招商图谱,服务企业、服务市场,为企业在立项、落地、生产、销售等环节解决问题,健全完善领导干部包联民营企业工作制度,深入企业“一对一”解决难题,让“亲商”成为各级各部门的“新风尚”。特别是今年3月10日,上党区一天内签约两个项目,分别是与江苏森联实业发展有限公司签订的森联汽车城项目,与长治市供销社签订的长治智慧农产品物流园项目。这两个项目的签约体现了上党区重商、亲商、安商的“软环境”和宜商、宜居、宜学、宜养的“硬支撑”稳步构建,真正使上党区成为客商云集的投资热土、项目成长的“黄金洼地”。

  此外,为确保财政收入实现“双过半”目标,上党区财税部门主动作为、紧密配合、精准发力,积极采取措施,狠抓工作落实,全力组织征收,使财政收入呈现出增势劲头,非税收入足额入库的特点,确保“时间过半、任务过半”,为完成全年目标奠定了良好的基础。

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016