“美丽幸福长治年”新春灯展上央视啦!

2019-02-18  来源:央视  编辑:路璐

  央视《朝闻天下》2月17日报道

 

  “长治灯展上央视了。”


  2月17日,央视《朝闻天下》报道了我市双创梦工厂“美丽幸福长治年”新春灯展盛宴。节目以“美丽幸福年”灯展点亮元宵节为主题,报道了双创梦工厂九曲黄河灯阵、生命之树等璀璨夺目的花灯,精彩纷呈的民俗文化表演,以及广大市民赏灯游玩欢度节日的情况,生动展现长治民俗民风和热热闹闹迎新春的节日氛围,反映我市丰富的群众精神文化生活和日新月异的社会发展变化。


  据了解,双创梦工厂“美丽幸福长治年”新春灯展从正月初二至正月十七,分7大主题灯区和1个特别展区,主题灯区有“开门见喜”“灯火阑珊处”“大海入梦来”“迷失绿野仙踪”“时光飞行计划”“九曲黄河灯”“生命之树”,运用声、光、色等现代技术,创意设计与本土元素碰撞融合。特别展区——“时代之光”以中华人民共和国成立70周年、长治建市74周年为主题,1盏“中国梦”主题灯箱、50盏红色记忆造型灯、500串灯笼、上千串灯串,让人仿若置身于灯海。


  双创梦工厂灯展是我市多样活动庆“两节”的一个缩影,为营造喜庆祥和的节日氛围,我市在主要街道、公园广场、标志性建筑、沿街商户门面等公共场所悬挂各式灯笼、安装LED彩灯,华灯初上,火树银花,街市如昼,流光溢彩。同时,各县区纷纷开展系列观灯活动,广大人民群众在璀璨夺目的瑰丽灯海中尽享节日的欢愉。

 

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016