重点防控 护航清明!潞州区紫金街道深入开展清明节期间隐患大排查

2021-04-04  来源:长治市紫金街道  编辑:

  清明节是我国传统祭祀节日。为确保清明期间辖区安全稳定,营造清新、绿色、文明的节日氛围,紫金街道周密安排、精心部署,全力做好清明期间移风易俗和防火工作。


 
 

  领导带队•实地督导

  紫金全体科级领导干部第一时间抵达各自包联社区(村),并且成立防火应急分队,严格做到清明节期间的安全生产排查工作,落实岗位责任制和防范措施,并加大对重点区域火灾隐患的巡查力度,确保一旦发生紧急情况,能在第一时间发现,第一时间处理,第一时间报告。

 

  

  全员在岗•严密布控

  为切实做好“清明节”期间火灾防范和安全排查工作,紫金街道各社区(村)加大辖区内的巡查力度,严防火源,真正做到有人看、有人守、有人管,确保不发生安全事故。

 

  连夜排查•倡导文明

  社区(村)的夜查人员始终坚守在自己的岗位上值守,并劝阻清明时节烧纸的居民,均现场劝阻并清理现场焚烧痕迹。

 
 
 
 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016