市直工委系统:感悟初心强信心 践行使命谋发展

2021-04-02  来源:长治日报  编辑:路璐

  4月1日下午,党史学习教育市委宣讲团市直工委系统宣讲报告会举行,市委宣讲团成员、长治医学院思政部主任、教授王必胜为市直机关党员干部、市直工委机关全体党员干部带来了一堂内涵丰富、深入浅出的党史辅导课,掀起了市直机关党史学习教育热潮,为开启新征程凝聚强大精神力量。

  宣讲报告会上,王必胜从充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面全面系统地阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,分析了开展党史学习教育的重大意义,诠释了树立正确党史观的极端重要性以及弘扬伟大革命精神的历史和现实意义。

  两个多小时的报告会结束后,聆听者意犹未尽,市残联副理事长王树立感触颇多:“听了今天的宣讲报告,更加深刻感悟到党史学习教育的重要性、必要性、紧迫性,将努力学好党史、用好党史,为我市建设贡献力量。”

  市直工委提出,将以此为契机,充分发挥市级理论宣讲、党史宣讲专家骨干作用,组建党史学习教育市直宣讲团,深入市直各单位集中宣讲。市直各单位要在这次党史学习教育中学在前、做在前、示范在前,增强学习教育的自觉性,突出学习教育的引领性,提升学习教育的实效性,切实把党史学习教育推向深入,为我市高质量转型发展作出贡献。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016