市工信局(国资委):学习百年党史 激发奋进斗志

2021-04-02  来源:长治日报  编辑:路璐

  4月1日,按照市委统一安排部署,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市工信局(国资委)举行。党史学习教育市委宣讲团成员、市委讲师团原团长、市老干部宣讲团团长姜华文作宣讲报告。

  报告会上,姜华文围绕“为什么学、学什么、怎么学”等现实问题,为与会人员作了一场脉络清晰、重点突出、切合实际的精彩宣讲,阐释了开展党史学习教育的重大意义和重点要求,希望工信(国资委)系统全体党员干部要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,努力在党史学习教育中走在前、作表率。

  “在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党生机活力的必然要求。”宣讲中,姜华文以“三个必然要求”阐释了开展党史学习教育的重大意义。如何把握重点、走深走实,使党史学习教育见到扎扎实实的成效?姜华文用“六个进一步”作了高度概括,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神状态;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

  大家一致表示,宣讲报告全面深刻、严谨生动,具有很强的理论性、实践性和指导性。要以此次宣讲为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全市工业经济高质量发展、加快国资国企改革步伐,以优异成绩庆祝建党100周年。

  宣讲报告会结束后,姜华文深入市公共交通集团有限公司第二分公司东关枢纽站为一线司乘人员现场宣讲,就大家关心的问题作了详细解答阐释。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016