市财政局开展“转型出雏型财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动

2021-02-20  来源:长治日报  编辑:路璐

  “要持续探索新路径保障改善民生。”“要加快改革步伐,建立现代财税体制。”……2月18日,新春上班第一天,市财政局组织开展了一场别开生面的学习讨论活动。由此,该局拉开了“转型出雏型财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动的序幕。

  此次活动根据省财政厅部署,以“转型出雏型财政强支撑”为主题,以“找准新方位、明晰新路径、提出新创见、展现新作为”为主线,以“大学习、大研讨、大创新、大提升”为载体,突出目标导向、实践导向和结果导向,通过全市财政系统党员干部视野上拓展、观念上更新、思想上解放、能力上“充电”,为全面落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,增强重大战略任务财力保障,推进全省财政工作拼搏竞进、追赶超越,打造新亮点、塑造新优势、开拓新境界打下良好的政治基础、思想基础、组织基础和能力基础。

  据悉,通过为期1 个月的大学习大研讨大创新大提升活动,让广大财政干部把干劲提起来;把标杆立起来;把能力强起来;把底线划出来;把形象树起来。活动要求,市县财政部门要提高政治站位,主动认领“加强党的政治建设、支持全省高质量高速度发展、确保财政平稳可持续、持续保障改善民生、建立现代财税体制五方面19 个课题”,凝聚智慧,激发干劲,以务实的工作作风,高效的工作效力,积极投身大学习大研讨大创新大提升中。

  市财政局负责人表示,将以大学习大研讨大创新大提升活动为契机,进一步拓宽视野、解放思想、更新观念、创新争先,切实将活动的成效转化为做好财政工作的实效,自觉把各项财政工作放在服务山西、服务长治转型出雏型、实现高质量高速度发展的实践中去考量和谋划,奋力开拓财政事业新局面。(黄新 成之超)

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016