华能集团山西分公司在我市对接洽谈项目合作

2021-02-06  来源:长治日报  编辑:路璐

  2月4日,市委常委、常务副市长尚日红与华能集团山西分公司执行董事、党委书记毛巍一行就合作开发5GW可再生能源基地及综合能源服务项目进行沟通对接。

  5GW可再生能源基地项目包括400万千瓦光伏、100万千瓦储能,它的实施将对我市形成光伏全产业链的投资、发展并实现“潞”材“潞”用、加快推进能源革命综合改革试点工作产生积极作用。

  尚日红对毛巍一行的到来表示欢迎。他说,转型发展、项目为王,长治作为全国首批、山西唯一的资源型城市和老工业城市产业转型升级示范区和全国首批新能源示范城市,既是能源的生产者,也是能源的消费者。当前,全市上下按照省委、省政府要求,加快发展战略性新兴产业、培育壮大新动能,奋力蹚出一条转型发展新路。此次项目洽谈有助于我市转型发展,长治将高度重视,成立工作专班,推动双方就项目谋划、落地等进行深入交流。希望华能集团山西分公司能引进更多适合我市高质量发展的战略性新兴产业重大项目,带动相关战略性新兴产业链条,打造战略性新兴产业集群。毛巍表示,将结合长治和企业实际,做好项目谋划,力争项目早日落地,助力长治经济发展。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016