市市场监管局开展打击传销宣传活动

2020-08-13  来源:长治日报  编辑:路璐

  为进一步打击传销违法犯罪活动,让广大群众深入了解传销的危害,不断提高群众防范传销意识,日前,按照我市关于开展打击传销(网络传销)专项整治工作实施方案,市市场监管局在全市开展了以“打击传销、保护家人”为主题的大型宣传活动。

  活动期间,市县(区)两级市场监管部门以省市场监管局制作的视频《防范网络传销公益广告》为重点宣传内容,充分利用公共场所大型电子屏、企业内部电子屏、广播电视台、微信等多种媒介,在农贸市场、购物广场、社区(村镇)、校园等人群密集地进行广泛宣传。同时,工作人员通过发放宣传资料、张贴通告等形式,向群众讲解防范网络传销的基本知识及打击传销的法律法规,让群众充分认识到网络传销活动的欺诈性、隐蔽性和危害性。

  据了解,自今年6月初我市开展打击传销(网络传销)专项整治工作以来,全市共出动执法人员4100余次,进企业、进社区、进村镇、进商场、进校园宣传237次,悬挂宣传条幅242条,张贴通告80余份,发放宣传资料14000余份,处理投诉19件(起),新闻媒体滚动播放宣传片和公益类广告2772次,有效震慑了传销违法犯罪分子,维护了社会稳定。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016