市市场监管局发挥动产抵押职能助企融资179亿元

2020-08-12  来源:长治日报  编辑:路璐

  今年上半年,市市场监督管理局充分发挥动产抵押职能,规范抵押登记程序,提高抵押登记效率,为企业融资提供了快捷高效的服务。

  今年以来,市市场监管局认真贯彻落实《企业信息公示暂行条例》和新修订的《动产抵押登记办法》,全面推进动产抵押登记工作,做好全国市场监管动产抵押登记业务系统线上登记工作,要求各县、区局加强与财政、金融等部门的联系,畅通涉农融资渠道,进一步简化办事程序,实行动产抵押当场登记,指导涉农经济组织和农业生产经营者利用动产抵押融资,鼓励开展浮动抵押融资。与此同时,进一步探索推进“合同帮农”与服务“脱贫攻坚”战略有机结合,积极建立合同帮农制度,要求各单位开展推行规范涉农合同示范文本工作,突出重点和特色农业,制定推行具有当地特色的涉农合同文本,指导签订一批农业订单合同,了解和掌握涉农合同示范文本的推行使用情况和他们的需求及意愿,合理拟定合同条款,最大限度保护双方利益。

  截至目前,该局共受理动产抵押114件,为企业融资贷款179亿元,有力地促进了企业复工复产和快速发展。


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016