长治市应急管理局进行石泉煤业防治水专项检查

2020-08-09  来源:石泉煤业  编辑:路璐

  8月7日,长治市应急管理局煤矿水患防治安全监督管理科科长魏小祥、安徽惠洲地质安全研究院股份有限公司专家一行11人到石泉公司对防治水专业进行专家“会诊”。本次“会诊”是长治市应急管理局对石泉公司防治水工作的一次全面体检。

 

  当天上午,两个检查组分别到30109、30110胶带顺槽进行防治水专业现场检查,了解井下排水系统、物探、钻探、化探等各项防治水工作。另一组对相关资料进行逐项检查,详细查看防治水组织机构、设备、台账、图纸、设计、措施、报告及技术总结等各类资料。

  专家组经过井上下综合检查,于当天下午5时在石泉餐厅三楼会议室召开了问题落实通报会。石泉公司董事长、矿长白鹏、生产矿长赵玉胜及各部门、区队负责人参加会议。

 

  专家组肯定了石泉煤业地测防治水工作。

  指出:

  奥灰承压水是石泉的防治重点,要求采用多种方法对矿井地质构造进行精确探查,查明其隐伏地质构造发育情况和富水性特征等,防水害事故发生。

  建议:

  今后工作面物探要采用三维电法对底板地层含水性进行探测,尤其需要探明未发育到3号煤层的隐伏陷落柱、断层等构造导水通道,防止奥灰水突水事故发生。同时要加强水质化验分析、水温测量、陷落柱挂牌巡查等工作,及早发现突水预兆,提前预警。

 

  石泉煤业董事长、矿长白鹏指出:

  公司要以此次防治水专家会诊检查为契机, 内部查找问题根源,举一反三,不折不扣将问题整改落实到位,并经山西分公司验收后,上报市应急管理局煤矿水患防治安全监督管理科,同时坚持“带着问题对标学习”,学习先进技术经验、装备仪器,逐步提升公司地测防治水人员的综合素质水平,促进矿井安全平稳发展。

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016