市公安局开展“向人民报告 请人民评议”活动

唐立浩等参加

2018-12-07  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  “特警队员身着防爆服、手持法式盾牌,下面请看演示:呈三角队形推进!”。12月6日上午,2018年全市公安机关最后一场“向人民报告 请人民评议”活动在市公安局开展,市委副书记、市政法委书记唐立浩,市政府副市长、市公安局局长成文碧,市人大常委会副主任郭海英,市政协副主席桂元平出席。

 

640.webp.jpg

市公安局开展“向人民报告 请人民评议”活动

640.webp (1).jpg

与会领导

  上午九点,来自全市的部分人大代表、政协委员、群众代表、社会监督员和新闻媒体代表等各界人士走进市公安局,实地观摩了特警反恐防暴警务装备展、扫黑除恶专项斗争成果展、严厉打击毒品犯罪成果展以及擒敌操汇报展演。随后,在报告评议会中,与会人员认真听取了市公安局相关警种就全市扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉毒犯罪和创建禁毒示范城市工作,“打盗抢、破小案、保民安”专项斗争和集中整治涉及民生突出治安问题,以及“一网通一次办”和便民服务等工作情况的汇报。

640.webp (2).jpg

严厉打击毒品犯罪成果展

640.webp (3).jpg

特警反恐防暴警务装备展

640.webp (4).jpg

扫黑除恶专项斗争成果展

640.webp (5).jpg

特警反恐防暴警务装备展

640.webp (6).jpg

特警反恐防暴警务装备展

640.webp (7).jpg

擒敌操汇报展演

640.webp (8).jpg

现场观摩中

  会上,成文碧就全市公安工作总体情况作了工作报告。报告中指出,截至目前全市共打掉黑恶势力犯罪组织85个,其中黑社会性质组织5个,恶势力犯罪集团26个,恶势力犯罪团伙54个,抓获涉黑涉恶团伙成员708人,破获案件477起,查扣、冻结涉黑涉恶资产共计约合人民币81.4亿元。特别是侦破了中央扫黑办督办的“全国扫黑第一案”——“7.14”陈鸿志黑社会组织案,得到中央、省、市各级领导和广大人民群众高度赞扬。

640.webp (9).jpg

市委副书记、市政法委书记唐立浩讲话

640.webp (10).jpg

市政府副市长、市公安局局长成文碧就全市公安工作总体情况作工作报告

640.webp (11).jpg

市公安局相关警种做工作情况汇报

  市委副书记、市政法委书记唐立浩对此次活动的开展和2018年全市公安工作给予了充分肯定,并对我市公安工作提出了明确具体的要求。他指出,公安机关要在全力维护稳定上继续努力,加大扫黑除恶专项斗争力度,继续推进立体化社会治安防控体系建设,强化重点区域、重点部位的安全防范,做好矛盾纠纷排查发现工作,落实源头治理措施,从源头上消除安全隐患,最大限度的压缩违法犯罪的活动空间。

640.webp (12).jpg

提出意见建议

640.webp (13).jpg

与会代表认真聆听报告

  最后,与会代表们从各自不同的层面和角度,对我市公安工作进行了现场测评评议,就进一步加强公安工作和公安队伍建设提出意见建议。市公安机关表示,将以此次活动为契机,进一步牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,忠诚践行“人民公安为人民”的庄严承诺,主动回应人民群众的新期待新要求,坚持把让人民满意作为最高标准,持续深入推进扫黑除恶专项斗争和严打整治各类专项行动,全面深化“一网通一次办”和放管服改革措施,不断加强公安队伍政治思想和能力素质建设,从人民群众满意的地方做起、从人民群众不满意的地方改起、从人民群众高度关注的工作抓起,以更加积极的姿态、更加过硬的作风、更加严明的纪律,认真履职尽责,竭诚服务民生,以实际行动和辛勤战果回报人民群众对公安工作的关心和厚爱,全力提升人民群众幸福感、获得感和安全感。

  据了解,组织开展“向人民报告 请人民评议”活动是我市公安机关认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行“以人民为中心”发展理念和习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,深入推进公安工作高站位、创一流,全力提升人民群众幸福感、获得感和安全感的重要举措。在此之前,全市各级公安机关和市局交警支队已经分层次、分步骤先后组织开展了23场报告评议活动,来自社会各界的近2600名代表对各级公安机关进行了测评评议,并提出了宝贵的意见,形成了“警民一家亲、合力保平安”的浓厚氛围。

 

 

(记者:柏言)

 

 

 

 


本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016