长治市钢笔书法大赛举行颁奖仪式

2018-12-06  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg

 长治市钢笔书法大赛作品展暨颁奖仪式现场

  12月4日,我市钢笔书法大赛作品展暨颁奖仪式在潞州区图书馆一楼美术展厅举行。市委常委、宣传部长孙刘琳为获奖选手颁奖,并同广大市民一起观展。

640.webp (1).jpg

市委常委、宣传部长孙刘琳为获奖选手颁奖

  本次大赛由市委宣传部主办,市文化局承办,共青团长治市委、市教育局、市文联、长治日报社、长治广播电视台、市新闻中心协办。举办钢笔书法大赛在我市尚属首次。本次大赛共收集到市直和各县区参赛作品2万余幅。大赛围绕作品的政治方向、书写内容、书写美观、书法角度等方面,通过初评、复评、终评,评选出一、二、三等奖和优秀奖共240幅。

640.webp (2).jpg

市委常委、宣传部长孙刘琳观展

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

本次展览共展出200余幅作品

  此次展览展出的作品涵盖篆、楷、隶、行、草五种书体,内容丰富、风格多样,为广大市民奉上了融艺术性、时代性、创新性为一体的文化盛宴。我市大力倡导使用钢笔书写,既是对生态环境的有力保护,更承载了人们对传统文化的弘扬,必将对构建节约型社会起到积极的推动作用。

 

 

(文:岳兰 图:司敏 路璐)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016