长治消防举办比武竞赛 震撼场面犹如大片

2018-11-08  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 11月1日,长治消防支队2018年夏训科目比武竞赛在襄垣消防大队举办。全市消防指战员枕戈待旦,以首战用我、用我必胜的姿态,迎接消防队伍转隶改革和综合性应急救援国家队的顺利组建。

 

 

640.webp.jpg

 

640.webp (1).jpg

 

 

此次比武竞赛按照“仗怎么打,兵就怎么练”的指导思想,立足新形势下灭火应急救援需要,突出消防体能、技能比拼。比武项目涵盖400米疏散物资救人、枪炮协同灭火操、楼层火灾内攻操、纵深灭火救人操、攀登15米金属拉梯操等操法科目。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

 

640.webp (8).jpg

 

640.webp (9).jpg

 


赛场上,各参赛队伍指挥员与战斗员互相鼓励,力争在比赛中取得好成绩,为中队争光添彩;全体参赛队员沉着冷静,熟练操作各项消防器材,认真完成每一个动作,严守规程、团结协作、奋勇争先;整个过程,裁判组全体成员本着“一把尺子量到底,一个标准贯始终”的宗旨,严格纪律、雷厉风行、不打折扣,使比武竞赛比出了技术、比出了意志、比出了作风、比出了士气,赛出了成绩、赛出了水平、赛出了风格、赛出了战斗力。

 

640.webp (10).jpg

 

640.webp (11).jpg

 

640.webp (12).jpg

 

在此次比武竞赛中,全体参赛指战员充分发扬了”流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,最大限度地发挥出训练水平,圆满完成竞赛项目,充分展示了长治消防支队全体指战员勇于争先、不甘落后的拼搏精神,进一步彰显了支队上下高昂的斗志和旺盛的精力,为确保全市火灾形势和消防队伍安全稳定打下了坚实的基础。

 

640.webp (13).jpg

 

 

 

 

 

(记者:高雅楠)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016