长治市医学会麻醉专业委员会年会暨围术期医学研讨会召开

2018-10-31  来源:  编辑:

1.webp.jpg

长治市医学会麻醉专业委员会年会暨围术期医学研讨会现场


为了更好地促进长治市麻醉学科间的交流与合作,进一步提升我市临床麻醉技术与科研水平,更新麻醉学知识理念。10月27日 ,由长治市医学会麻醉专业委员会主办,长治市人民医院承办的长治市医学会麻醉专业委员会年会暨围术期医学研讨会召开,全市各级综合医院麻醉科医生300余名代表参会。

 

2.webp.jpg

长治市人民医院麻醉科主任韩元福主持开幕式


长治市人民医院麻醉科主任韩元福主持开幕式并致辞,在致辞中指出,首个医师节前夕,由国家7部委联合签发的《关于印发加强和完善麻醉医疗服务意见的通知于2018年8月17日正式发布了,这是继29年前原卫生部1989年12号文件之后,国家对麻醉学科发展的又一战略部署,对开创麻醉学科新局面,提升医疗服务能力,适应不断增长的医疗服务需求,满足人民日益增长的美好生活需求,促进健康中国建设和伟大事业的发展,具有重大意义。长治麻醉界的同道要认真学习领会,把思想和精神统到文件精神上来,共同努力争取把我们长治市的麻醉学科发展成为医疗安全的关键学科、舒适医疗的主导学科、未来医院的支柱学科、医学创新的重点学科、社会熟知的品牌学科。

3.webp.jpg

北京积水潭医院麻醉科陶岩副主任医师作专题讲座

4.webp.jpg

北京协和医院麻醉科龚亚红副主任医师作专题讲座

5.webp.jpg

北京安贞医院林多茂副主任医师作专题讲座


会议特邀了北京积水潭医院麻醉科陶岩副主任医师、北京协和医院麻醉科龚亚红副主任医师  、北京安贞医院   林多茂副主任医师分别就“ 外周神经阻滞在老年四肢骨折麻醉的应用”、  “困难气道之决策中的心路历程”、“合并心脏病孕产妇的麻醉管理”作专题讲座。全面细致的讲解和分析了临床病例,对医生在麻醉方面的提问作了详细解答。讲座内容丰富,各位专家与现场的麻醉同道们进行了热烈的互动,气氛活跃,学术交流取得了良好的效果,令与会者受益匪浅,是一次高水平、高质量的学术会议。会议由长治市人民医院麻醉手术科主治医师王国平主持。

 

6.webp.jpg

长治市人民医院麻醉手术科主治医师王国平主持

7.webp.jpg

与会人员

8.webp.jpg

第一个学术板块主持人长治医学院附属和平医院麻醉科李秋明主任和长治市第二人民医院陈江主任


9.webp.jpg

第二个学术板块主持人长治市人民医院麻醉科张文斌主任和长治市妇幼保健院麻醉科任应斌主任 

10.webp.jpg

第三个学术版块主持人长治医学院附属和平医院麻醉科王秀萍主任


据了解,长治市人民医院麻醉手术科成立于1983年, 集医疗教学、科研于一体。目前长治市人民医院麻醉科涉及的业务范围包括有手术室内的麻醉、神经血管外科的介入治疗的麻醉、无痛气管镜、无痛消化道早癌、院內急救复苏等。现拥有主任医师2名、副主任医师2名、主治医师10名生院医师10名,硕士生导师1名,硕士研究生15人年麻醉总例数九千余例,目前已开展超声引导下神经阻滞,产科自体血回输,无痛气管镜检查及气道肿物切除等先进的麻醉管理技术。

 

10.webp.jpg

参会麻醉科医生现场提问

12.webp.jpg

专家与现场的麻醉同道们进行互动


此次会议的成功举办,有效增强了医院之间的交流,对我市麻醉科及时更新理念、从麻醉学向围术期医学转、整体水平提高具有重要意义,促进了新的麻醉技术的普及和推广,对提高长治临床医疗和学科管理水平、麻醉专业综合服务能力的共同提升有着重要的指导意义。同时降低了麻醉意外发生率,保障患者医疗安全。

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016