壶关县举行庆祝改革开放40周年·讲好壶关故事颁奖暨精神文明建设典型授牌

2018-10-30  来源:  编辑:

 壶关县举行庆祝

 

 

改革开放40周年·讲好壶关故事

颁奖暨精神文明建设典型授牌

 

诗颂辉煌,文明璀璨。10月26日,壶关县举行庆祝改革开放40周年·讲好壶关故事朗诵大赛颁奖晚会暨全国、全省精神文明建设先进典型授牌仪式。晚会中,对朗诵大赛中脱颖而出的金、银、铜奖及好声音奖选手进行颁奖,并对全国文明单位、文明村,山西省文明单位标兵、文明单位、文明景区、文明乡镇、文明家庭予以表彰奖励。

 

 

2.webp.jpg

长治市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心为精神文明建设先进典型授牌并合影

 

壶关县委副书记、县长崔江华为精神文明建设先进典型授牌并合影

 

 

长治市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心为朗诵大赛金奖获得者颁奖

 

壶关县委副书记、县长崔江华为朗诵大赛银奖获得者颁奖

 

 

长治市人大常委会副主任、壶关县委书记李全心,县委副书记、县长崔江华,县政协主席王明德等县四套班子领导同现场观众一同观看表演,并为大赛获奖选手和全国、省级精神文明建设先进典型颁奖授牌。县委常委、宣传部长郭太国致辞。

 

 

6.webp.jpg

壶关县委常委、宣传部长郭太国致辞

 

颁奖现场

 

晚会现场

 

 

晚会在音乐诗歌《在灿烂阳光下》拉开序幕。诗朗诵《不忘初心》、《记者素描》、《壮阔东方潮奋进新时代》……一首首饱含正能量的诗歌,表达了壶关干部群众团结一心、奋力奔小康的豪迈激情。评书《脱贫书记程玉珍》、诗朗诵《第一书记》、故事《水池村来了个“马向阳”》……深情讲述了在脱贫攻坚、精准扶贫工作中,壶关涌现出的先进典型和人物代表。独唱《母亲是中华》、诗朗诵《忘不了您的答卷》、舞蹈《春天的故事》……真实记录了改革开放40年来,祖国母亲傲然崛起于世界民族之林的伟大进程。其中,诗朗诵《记者素描》和《忘不了您的答卷》,由县委常委、宣传部长郭太国为本次晚会特别创作。整台晚会气势恢弘、振奋精神,现场观众不时报以最热烈的掌声。

 

 

诗朗诵《记者素描》(作者:壶关县委宣传部郭太国)

 

诗朗诵《忘不了您的答卷》(作者:壶关县委宣传部郭太国)

 

故事《水池村来了个“马向阳”》

 

演讲《一个孩子二十八个妈》

 

4.webp.jpg

评书《脱贫书记程玉珍》

 

诗朗诵《第一书记》

 

 

今年是改革开放40周年,按照壶关县委、县政府的安排部署,壶关县委宣传部主办了15项庆祝活动,77场演出,这些活动紧紧围绕壶关改革开放40周年,特别是2009年以来壶关县政治经济社会发展,以及在脱贫攻坚、环境保护、民生改善、全域旅游、项目建设、旧城改造等工作中取得的巨大变化来开展,既讲政治经济社会发展的大事件,又讲普通百姓的油盐酱醋茶。15项庆祝活动作为2018年宣传思想文化工作的重头戏,壶关县宣传思想文化战线的干部职工,以饱满的政治热情、务实的工作作风圆满完成了系列活动,为壶关的发展提供了坚强思想保证,集聚起强大力量。

 

 

诗朗诵《为时代而歌》

 

7.webp.jpg

男女声二重唱《英雄壶关》

 

女声独唱《母亲是中华》

 9.webp.jpg

舞蹈《春天的故事》

 

音诗歌《在灿烂阳光下》

 

音诗魅韵《不忘初心》

 

音诗舞《壮阔东方潮  奋进新时代》

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016