绿色双尾美人鱼飞入上党 星巴克长治首店开业啦!

2018-10-08  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  登上太行山俯瞰长治,苏轼不禁叹道:“上党从来天下脊”,指其凌绝霄汉,傲视寰宇。长治,这个镶嵌在三晋大地的璀璨明珠,蕴含着丰富的文化底蕴,各个时代的文化遗址遍布。如今拥有千年历史的长治终于邂逅高端咖啡品牌代表——星巴克,传统与西方文化将会在这座城市碰撞出别样的火花。

 

640.webp.jpg

星巴克长治首店入驻万达广场

  作为有着47年历史的世界品牌,星巴克是多数中国人的现磨咖啡味觉启蒙,首次入驻长治英雄北路万达广场,将给这座历史悠久的城市再添新鲜一笔。推开店门,穿越7458公里的咖啡豆在咖啡师的妙手下缕缕飘香,从第一杯星巴克开始,醇厚的咖啡香气唤醒整个长治。

  太行山下相逢“第三空间”

  太行山自北向南坐落在长治,给这座城市带来得天独厚的气候环境,春夏秋冬,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,是一座夏季的“无扇之城”。半个世纪以来,星巴克一直坚持为顾客打造区别于家和工作场所的“第三空间”,星巴克初来长治,除了将高品质咖啡品牌的国际化享受带给长治人,更希望能传达出亲切的长治气息。

640.webp (1).jpg

吧台上陈列多种专业咖啡煮制器具

  开业当天,就有星粉早早的前来排队。资深星粉赵女士购买到了开业后首杯咖啡,赵女士兴奋地说道:“非常喜欢星巴克,每次出差、旅行到有星巴克的城市都会抽空去坐一坐,放空大脑,安静地享受一杯星冰乐!现在家门口就开了星巴克,这下在家乡就能享受完美的下午茶时光了。”

640.webp (2).jpg

星巴克长治首店迎来首位顾客

  品质咖啡书写长治咖啡历史新篇章

  作为高品质咖啡的代表,星巴克还为长治咖啡爱好者真诚奉上多款经典饮品。用满载诚意的经典饮品向长治顾客献礼。

  “六款明星咖啡最受星粉欢迎。”星巴克长治首店经理郭君介绍,“包括咖啡风味浓郁的美式咖啡、奶泡口感轻盈的卡布奇诺、奶香十足的拿铁、甜蜜柔软的焦糖玛奇朵、巧克力风味的花式咖啡摩卡和醇香浓郁的馥芮白。这些都是咖啡爱好者的心头好,对于初次接触咖啡的朋友也是不错的选择。”

640.webp (3).jpg

星巴克带来了超高人气的经典咖啡饮品

  星巴克的贴心之处还在于可以根据每位顾客的口味偏好提供个性化定制饮品。“咖啡豆、牛奶、糖、冰块等等都可以根据顾客的需求做调整。”郭经理介绍,不仅是普通咖啡豆或低因咖啡豆;全脂奶、脱脂奶或豆奶;甚至糖量也能根据每位顾客的个人口味偏好而做出调节。

  除了上述六款明星咖啡饮品,星巴克还为长治人带来精致咖啡体验的代表——手冲咖啡。

  半开放式的咖啡吧台,令手冲咖啡的制作过程一览无余。从研磨,到煮制,再到品鉴,在咖啡大师的精湛演绎下,一步步打开你的味蕾,集合着视、听、嗅、味多种感官于一体。

640.webp (4).jpg

手冲吧台带来更精致的咖啡体验

  郭经理介绍,星巴克将在门店内定期举办免费咖啡教室,邀请长治的朋友们进一步探索和了解丰富的咖啡知识和文化。民族与国际、经典与时尚、欣快与慢时光,咖啡的多面魅力,从空间到时间,就这样巧妙融合在长治第一家星巴克里,迫不及待地与每一位顾客不期而遇。

640.webp (5).jpg

  关于星巴克 激发并孕育人文精神

  ———每人、每杯、每个社区

  星巴克咖啡公司成立于1971年,致力于商业道德采购、专业烘焙及咖啡零售,已有2万多家门店遍布全球。全世界仅有大约3%优质阿拉比卡咖啡豆会被星巴克采购。每一天,通过我们的星级咖啡师,星巴克始终坚持对卓越品质和服务的承诺,遵循我们的指导原则,通过每一杯咖啡为我们的顾客营造独特的星巴克体验。

  星巴克的名字Starbucks,来源于美国作家麦尔维尔小说《白鲸记》中的人物:一位果敢冷静、嗜好咖啡的大副。美国西雅图的年轻设计师,从中世纪木刻的海神像中得到灵感,设计了双尾美人鱼形象作为星巴克的徽标,这个角色也赋予了星巴克关于远洋的梦想。

  1999年,星巴克正式进入中国内地。在中国,我们致力于成为一家与众不同的公司:在传承经典咖啡文化的同时,关爱我们的伙伴,为顾客提供超越期望的星巴克体验,并为所在社区的繁荣做出自己的贡献。目前星巴克已经在中国143个城市开设了超过3400家门店,拥有超过45,000名身穿绿围裙的星巴克伙伴。这一独特优势使我们能够在每一天,通过每一家星巴克门店,践行我们的承诺,成为社区温暖甜蜜的“好邻居”。

 

 

(记者:焦颖媛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016