长治市举行2018年较大道路交通事故联勤联动应急演练

2018-09-06  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  为有效应对可能出现的道路交通险情,深刻汲取近期以来全国、全省和我市发生的道路交通事故的惨痛教训,9月5日上午,长治市2018年较大道路交通事故联勤联动应急演练在襄垣县举行。

640.webp.jpg

长治市举行2018年较大道路交通事故联勤联动应急演练

  此次演练由长治市人民政府主办,襄垣县人民政府、山西省公安厅交警总队高速三支队、长治市公安交警支队承办。演练模拟事故为在太长高速襄垣收费站外,一辆从208国道违法横穿古韩大道的大型货车,与一辆由太长高速驶出前往襄垣方向的微型客车碰撞,造成3人死亡、3人重伤、1人轻伤,车辆严重受损报废的较大道路交通事故。演练中,各参演单位按照《长治市道路交通事故应急处置预案》的要求,以场景再现的方式,通过接处警、分级响应、现场防护、应急救援、现场勘验调查、信息上报等环节,迅速做出应急响应和应急处置。

640.webp (1).jpg

民警迅速赶到现场

640.webp (2).jpg

消防官兵赶到现场

  应急演练结束后,副市长、市公安局局长成文碧对此次应急演练予以肯定。他指出,此次应急演练完全模拟较大交通事故真实现场,贴近实在,凸显了多部门联勤联动、协同作战的特点,进一步提升了我市交通事故快速处置和应急救援能力。他强调,交通安全重于泰山,各级各部门要以此次演练为契机,提高站位、强化体制、完善组织,充分认识道路交通应急管理工作的重要性,构建协同联动的应急救援体系,全面提升应急救援保障水平。同时,多措并举,广泛开展应急宣传教育,共同做好交通安全应急管理工作,为我市转型发展创造安全交通环境。

640.webp (3).jpg

医护人员在民警、消防官兵等的协助下救护伤员

640.webp (4).jpg

伤员得到救治

  此次应急演练,检验了我市道路交通事故应急预案的科学性、实用性和可操作性,以及对应急突发事件处置所需人员、物资、装备、技术等方面的准备情况,增强了演练组织部门、参与单位和人员对应急预案的熟悉程度,进一步提高了对道路交通事故的应急处置能力。

 

 

(记者:高雅楠 柏言)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016