长治市2018年市级非遗项目、传承人、示范基地花落谁家?

2018-07-11  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

会议现场

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实施优秀文化传承工程,加大传统工艺保护力度,建设文化强市,7月9日上午,我市召开长治市2018年市级非遗项目、传承人、基地授牌仪式暨第二届工匠精神座谈会。46个优秀项目入选第六批市级非物质文化遗产,61人成为第四批市级非物质文化遗产项目代表性传承人,12家单位获评非物质文化遗产第二批保护示范基地。来自全市13个县市区的文化馆馆长(非遗中心主任)及市级非遗负责人共150余人参加会议。

640.webp (1).jpg

颁发非遗示范基地奖项

640.webp (2).jpg

颁发非遗奖项

640.webp (3).jpg

颁发非遗传承人证书

  对非遗项目、传承人、示范基地进行保护和发展,是保障非遗、完善我市文化基因保有生命力的坚实基础。为有效保护和传承非遗,我市从2017年开始了第六批市级非遗项目、第四批市级非遗继承人、第二批市级非遗示范基地评选。长治县立新创伤正骨医院申报的中医手法正骨等46个优秀项目入选市级非遗名录,壶关评书传承人冯文山等61名艺人入选市级非遗传承人,拥有潞酒酿造技艺的市潞酒有限公司等12家单位被命名为市级非遗示范基地。非遗保护队伍再扩充,预示着我市非遗保护工作再上新台阶。

640.webp (4).jpg

与会人员

640.webp (5).jpg

山西省屯留县祥文工艺品有限公司代表发言

640.webp (6).jpg

长治县申利威风鼓乐制造有限公司代表发言

640.webp (7).jpg

合影留念

 

 

(记者:焦颖媛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016