让垃圾变成资源 为美丽乡村添彩

2018-07-09  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  7月5日,全市农村可腐垃圾、农业废弃物资源化利用暨沼气工程建设观摩推进会召开,会议旨在深入贯彻实施乡村振兴战略,建设生态、美丽、宜居新农村,倡导文明生活,实现农村生产、生活垃圾“无害化、资源化、减量化”处理,进一步推动全市农村可腐垃圾农业废弃物资源化利用工作。市农委主任秦志云出席座谈会并发言,市农委副主任李晋平主持会议。

640.webp.jpg

全市农村可腐垃圾、农业废弃物资源化利用暨沼气工程建设观摩推进会召开

  当天上午,参会人员先后深入到我市城区、屯留县、长子县等地,实地观摩了解农村可腐垃圾分类及处置、沼气工程建设等情况,对各地沼气池建设项目、粪便处理厂提质改造可腐烂垃圾综合处理厂项目等进行了细致的考察调研。

640.webp (1).jpg

市农委主任秦志云出席座谈会并发言

640.webp (2).jpg

市农委副主任李晋平主持座谈会

  下午,参会人员在市农委会议室举行座谈,市环保站负责人就全市的农村可腐垃圾(湿垃圾)农业废弃物资源化利用暨沼气工程建情况进行了专题讲座,各县市区农委分管副主任就各自区域内实施可腐垃圾分类及资源化利用、沼气池工程建设等进行了交流汇报。

640.webp (3).jpg

市环保站负责人就会议主题做专题讲座

640.webp (4).jpg

各县市区代表汇报本区域工作情况

  秦志云在会上指出,要实现乡村振兴,必须以生态宜居为抓手,以农村人居环境整治为切入点,扎实推进农村垃圾治理、污水治理、村容村貌提升等农村人居环境重点工作,以农业绿色发展新成效促进农村人居环境改善,促进全市绿色有机旱作农业发展,为促进全市农业转型发展、脱贫攻坚、农业面源污染治理作出新贡献。他要求,要以本次观摩座谈会为契机,充分认识可腐垃圾、农业废弃物资源化利用暨沼气工程建设的重要性和必要性,明确工作思路和重点,多模式、多举措、因地制宜推动工作全面开展,为改善全市农村人居环境,建设美丽宜居乡村,推进乡村振兴战略作出新贡献。

 

 

(记者:江瑛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016