长治市举办2018年“世界献血者日”宣传活动

2018-06-15  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

清晨,停靠在市政府综合楼前的献血车

  2018年6月14日是第15个“世界献血者日”。为进一步推动我市无偿献血工作的发展,大力营造无偿献血光荣的良好氛围,充分发挥市直机关单位党员干部践行社会主义核心价值观的带动引领作用,市卫生计生委、市直工委和市红十字会倡导市直机关单位党员干部积极参与无偿献血和捐献造血干细胞等公益活动,联合发起以“为他人着想,捐献热血,分享生命”为主题的2018年“世界献血者日”宣传活动。市人大常委会副主任崔建泰、市政协副主席杨江波出席。市政府副秘书长闫志强,市卫生计生委党委书记、主任郭晓泓,市卫生计生委副主任郭军只,市红十字会专职副会长马丽莉参加了活动。

640.webp (1).jpg

崔建泰、杨江波走上街头看望无偿献血宣传志愿者

640.webp (2).jpg

向无偿献血志愿者献上鲜花

640.webp (3).jpg

向无偿献血志愿者表达感谢

  在市政府综合楼前,市委办公厅、市政府办公厅等单位的75名公职人员积极参与了无偿献血活动。英雄路上,各医疗单位通过悬挂宣传横幅、摆出展板、发放手册,向广大市民宣传无偿献血相关知识。据统计,活动当天累计144名公职人员和志愿者参加无偿献血,献血量46000毫升,采集造血干细胞标本12人。

640.webp (4).jpg

公职人员积极参与献血

640.webp (5).jpg

公职人员积极参与献血

640.webp (6).jpg

无偿献血志愿者

  崔建泰、杨江波走上街头看望义务宣传者,向无偿献血志愿者表达感谢并献上鲜花。他们指出,无偿献血是社会文明进步的重要标志,是事关百姓健康和生命安全的民生工程。市中心血站要持续改善献血环境、提供更加优质的服务,保证献血者的安全和血液质量。相关单位要充分利用报纸、电视、网络、广播等媒体加大宣传力度,树立典型,从而带动更多人加入无偿献血的行列,用爱心挽救更多生命。

640.webp (7).jpg

潞州剧院门前的无偿献血车,车内人头攒动,市民积极献血

640.webp (8).jpg

志愿献血宣讲活动现场

 

 

(记者:焦颖媛)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016