浙大总裁班齐聚振兴小镇 学习“振兴模式”

2018-05-14  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg

浙江大学-山西生态庄园总裁高级研修班(第二期)在振兴小镇开讲

  雄山欢乐谷、红色文化广场、孝廉公园…… 5月11日,浙江大学-山西生态庄园总裁高级研修班(第二期)学员走进长治县振兴小镇,在山西省生态庄园经济协会名誉会长孙光堂的带领下开启了他们为期两天的研修班学习之旅。

640.webp (1).jpg

学员们在振兴小镇参观

640.webp (2).jpg

山西省生态庄园经济协会名誉会长孙光堂主持报告会

  走进振兴小镇,从全省慕名而来的“庄园主们”便迫不及待的参观起这个传说中的小镇。“今天下午,我们穿行在振兴小镇,边走边看边学习。丰富的项目、完善的管理,尤其是这里的发展思路等都是我们可以学习和借鉴的。”学员张先生说。

640.webp (3).jpg

振兴乡村生态文化旅游区党委书记牛扎根作报告

  随后,振兴乡村生态文化旅游区党委书记牛扎根向大家分享了题为《振兴村的乡村振兴之路》的报告。报告中,牛扎根结合自身工作经历,介绍了振兴村的发展历程和基本情况。他强调,振兴的昨天,是艰苦奋斗干出来的,从“让群众过上好日子”到“让振兴尽快实现农村城市化、农业现代化、农民工人化 ”梦想的改变,他都始终告诫自己,要时刻把群众放在心上,时刻把心放在群众身上。他指出,当百姓的官,谋百姓的事,振兴的今天是敢想敢干创出来的。通过建立就业均等机制、医疗保障机制、教育免费机制、养老保障机制、社会福利机制,振兴百姓的生活更有质量、更有保障、也更有尊严。未来5年振兴小镇将重点完成实施振兴西火田园综合体,创建国家级特色小镇,建设四星乡村田园酒店,建成全国商贸一条街,治理塌陷区、建造一个湖,打造雄山千古情实景剧,扩展大景区、开发两座山,建成山西老岭山森林公园,打造振兴特色小吃村和旅游产品售卖区,以及建成职业学院,落地村镇银行,培育农村电商,完善快递快投,优化服务环境等十大项目,创新强质强起来。

640.webp (4).jpg

穿行在振兴小镇

640.webp (5).jpg

体验娱乐项目

640.webp (6).jpg

学员合影

  十年前的振兴,只是一个只有一座小煤矿的落后的小山村,十年后的今天,振兴变成了一个美丽的景区。据了解,为帮助庄园企业家进一步提高实际管理能力,学习最前沿的实战型管理知识,此次为期两天的研修班,由著名有机农业种植专家朱安妮为大家讲解《有机农业的种植案例》,由浙江大学管理学院教授黄浏英讲解《农产品品牌建设与营销》与《休闲旅游与休闲产业发展》等课程。

 

(记者:高雅楠 柏言)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016