高新区:又一投资10亿元重大项目落地开工

长治智能制造大数据中心项目举行开工仪式

2018-05-13  来源:长治新闻网  编辑:路璐

1.png

参加长治智能制造大数据中心项目开工仪式的市领导及嘉宾

  高新区持续创优发展环境,全力推进招商引资又结硕果。5月12日上午,长治市人民政府市长杨勤荣,中电智云控股公司董事长张岱,高新区党工委书记、管委会主任张志刚共同按下启动球,标志着高新区又一投资10亿元重大项目——长治智能制造大数据中心项目正式开工。同步开工的还有清控创新基地、智能永磁电机和控制器、凯康电梯研发实训基地、问安健康管理信息服务系统等一批转型项目。

2.png

市长杨勤荣,高新区党工委书记、管委会主任张志刚,中电智云控股公司董事长张岱共同触摸项目启动球

  高新区党工委书记、管委会主任张志刚在启动仪式上致辞,他说,长治智能制造大数据中心项目,是高新区打造先进制造业集聚区的标志性项目。该项目集研发设计、生产制造、品牌展示、配套服务于一体,不仅要建设全国领先的云计算数据中心,而且将建设柔性制造中心、新华丝路全球路演云平台、AUTOCAD考试中心、远程视频会议中心、智能制造示范工厂等配套项目,必将对全市乃至全省智能制造产生积极影响。高新区作为全市转型项目的主阵地,将始终坚持“客商第一、项目第一、服务第一”的理念,积极为企业发展创优环境,提供支持,全力确保项目顺利建设,早日投产。

3.png

高新区党工委书记、管委会主任张志刚致辞

4.png

中电智云控股公司董事长张岱介绍项目情况

  今年以来,高新区按照市委、市政府的决策部署,明确提出了打造全国先进制造业集聚区的奋斗目标。围绕这一目标,高新区持续加大招商引资力度,相继引进了一批智能制造重点项目。与此同时,高新区持续加大项目建设力度,力争每月都有一批项目签约落地、每月都有一批项目开工建设,不断掀起项目建设和招商引资热潮,为全市产业转型做出积极贡献。

5.png

市长杨勤荣参观智能制造实训基地

6.png

市长杨勤荣参观智能制造示范工厂

  中电智云控股公司、新华社中国经济信息社、中北大学大数据学院、山西机电职业技术学院相关负责人,市发改委、市商务局、市科技局、市招商局、市中小企业局、市经信委,以及长治高新区党工委、管委会领导班子参加启动仪式。

7.png

长治智能制造大数据中心项目开工仪式现场

  【项目链接】:

  长治智能制造大数据中心项目,总投资10亿元,位于高新区西门子厂区,占地面积12000平方米,由中电智云控股有限公司投资建设。主要建设云计算数据中心、柔性制造中心、新华丝路全球路演云平台、AUTOCAD考试中心、远程视频会议中心、智能制造示范工厂,打造集研发设计、生产制造、品牌展示、配套服务于一体的智能制造示范基地。

  项目充分利用高新区盘活西门子厂区的便捷优势,实现项目快速入驻,当年立项、当年建设、当年运营。其中,在西门子厂区2号厂房打造云计算数据中心,建设2000多个数据机柜,服务晋东南区域金融、通信、公安、交通等大数据及云计算的生产、运营、维护、服务;辐射晋南片区、雄安、郑州、邯郸、洛阳、安阳、焦作等200KM半径区域范围内的高新技术企业存储服务。在西门子会展中心建设新华丝路全球路演云平台、AUTOCAD考试中心、远程视频会议中心,充分利用中电智云、中国电子集团长城公司等网络渠道和客户资源,将国际国内先进智能制造人才、技术等各类资源与长治互联互通。在西门子山西机电学院实习基地,与长沙智能制造研究总院合作,建设云生产平台、资源调度平台、存储业务平台、计算平台、T防平台和工信部IDC、ISP监测系统,打造智能制造示范工厂和柔性制造中心。

  项目投产达效后,将可实现年产值3亿元,利税 4000 万元,间接拉动税收每年1亿元,解决就业500-1000余人,为周边区域经济发展提供基础服务支撑。

 

(文:岳兰 图:田舒)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016