长治市春风行动女性专场招聘会如期举行 为妇女群众提供就业岗位三千余个

2018-04-24  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  4月22日,市妇联、市人社局联合举办2018年春风行动女性专场招聘会。来自市、县的70余家企业为妇女们带来了文秘、市场营销、教育培训、育儿、财务、家政、商贸等行业的3000余个就业岗位,1300余名妇女到场求职咨询。

640.webp (7).jpg

市妇联副主席李丽英于招聘现场

  本次招聘会的主题是“统筹城乡妇女发展·促进妇女就业创业”,主要面向进城务工妇女、失业失地妇女、女大学生等有就业意向的妇女群众,帮助她们实现就业创业。招聘会前,市妇联向各县市区下发了活动通知,各县妇联纷纷组织女性就业较为集中的企业参加专场招聘,为有就业创业意向的妇女搭建平台、提供服务。

640.webp (8).jpg

招聘会现场

  市妇联副主席李丽英早早来到招聘现场,与求职女性亲切交谈,详细了解她们的就业创业需求,鼓励她们要不断适应市场新形势和就业岗位新变化,走出女性就业创业的新路子。

640.webp (9).jpg

市妇联副主席李丽英与求职者交谈

640.webp (10).jpg

李丽英现场详细询问妇女们的就业创业需求

  据介绍,今年“春风行动”开展期间,市、县妇联共组织招聘会15场,免费发放宣传材料50000余份,为4000余名妇女群众提供就业咨询、劳动维权服务。2018年,市妇联还将积极组织开展各种形式的妇女就业创业帮扶工作,深入基层、农村进行就业创业技能培训,帮助、支持更多的妇女走出农村,到城市就业,共享改革发展成果,为我市经济社会发展做贡献。

 

(记者:王力立)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016