这个大会 让市二院跨上新高地

2018-04-21  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

市二院的这次大会 振奋人心

  “这标志着我院在人才梯队、学科建设、院容院貌、医疗质量上都跨上了新高地,长治二院正以崭新的姿态屹立在古老的上党天脊......”4月19日下午,在长治市第二人民医院召开的第二届第二次职工代表大会上,院党委书记、院长李建国说。

640.webp (1).jpg

市二院党委书记、院长李建国讲话

  会上,市二院党委书记、院长李建国向大会作工作报告,并对市二院领导班子进行民主测评。在肯定过去一年取得良好成绩的同时,更是动员全院干部职工统一思想、提高认识、明确目标、狠抓落实,以良好的精神面貌、高昂的工作热情,不忘初心、凝聚力量,为推动市二院医疗改革和发展而继续努力奋斗。

640.webp (2).jpg

认真阅读报告

  2017年,市二院紧扣“十三五”12345发展思路,一手抓公立医院改革,一手抓内涵质量提升,较好地完成了各项目标任务,提前实现了“十三五”创建“三甲”医院的目标。据了解,2017年市二院总诊疗328587人次,同比增长3.97%,出院患者16941人次,同比增长5.06%,病床使用率78.4%,同比增长2.3%,平均住院日14.4天,同比减少0.4天,床位周转18.2次,同比增加1.1次,住院门诊手术8334人次,同比增加11.78%,各项指标呈现正向趋好态势。

640.webp (3).jpg

与会人员认真听会

  会议指出,新时代新征程,市二院将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实全国和省、市卫生工作会议和全市经济工作会议部署,坚持大专科、强综合医院发展定位,按照“全面质量管理提升年”这条主线、抓好两个龙头、夯实三项基础,创新四项保障、推进五项建设的总体部署,深化城市公立医院综合改革、提升重点专科建设能力、提升医疗服务能力水平,集聚积极向上的正能量。

640.webp (4).jpg

与会人员

  随后,乘着职工代表大会召开的东风,还召开了作风纪律整顿推进会暨全面质量管理启动会。

 

(记者:高雅楠 柏言)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016