市妇联开展结对帮扶“主题党日”活动

2018-04-19  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

王霖与村委班子座谈交流

  为进一步落实城乡党建结对帮扶,服务脱贫攻坚,助力乡村振兴,4月18日,长治市妇联全体党员一行再次来到结对帮扶的松北村、南村、沙河头村,开展以“精准扶贫”为内容的“主题党日”活动。

640.webp (1).jpg

  村委主任陪同市妇联主席王霖入户调研

640.webp (2).jpg

市妇联主席王霖与贫困户交谈

  活动中,在市妇联主席王霖的带领下,党员结对帮扶人走进各自结对帮扶对象家中,详细听取了他们的需求和建议,了解当前种养产业收益情况,帮助贫困户制定2018年生产发展规划和脱贫帮扶措施,鼓励他们在党和政府的关心支持下,克服困难,坚定信心,积极乐观的生活,争取早日脱贫致富,同时要求驻村第一书记和村干部要把扶贫攻坚工作做细、作实,将各项工作落实到老百姓的心坎上。

640.webp (3).jpg

市妇联主席王霖挨家挨户走访贫困户

640.webp (4).jpg

村民向大家介绍自己家中情况

  此次“一对一”结对帮扶慰问活动,是市妇联助力结对帮扶村脱贫攻坚的重要举措,也是市妇联深入开展“两学一做”的重要实践,不仅让党员干部开展了一次有意义的主题党日活动,也进一步拉近了党员干部与群众的距离,让群众感受到了党和政府的温暖。“自打妇联帮扶俺们村,危房也修了,村里好多人买了拖拉机,大家伙还集体盖起了大棚…相信生活会越来越好的” ,村民刘志详笑的眼睛眯起来。

640.webp (5).jpg

市妇联结对帮扶分组走访贫困户

 

(记者:王力立)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016