农产品产销对接 让咱村民有了新盼头

2018-04-17  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  “今天我代表孔家峧村的村民们和天空之城签下了农产品采购协议,在受灾的情况下有了销路甚至能增加收入,我这心里终于踏实了!眼下正是春耕备耕时节,没有后顾之忧的老百姓们干劲十足!”黎城县孔家峧村村委主任郭海波兴高采烈的告诉记者。

640.webp (8).jpg

农产品采购签约点燃村民致富梦

  4月16日上午,在天空之城“见面吃饭”轻食馆,山西全盛启餐饮管理有限公司与黎城县洪井乡孔家峧村进行了农产品采购签约仪式,以采购农产品的方式助力孔家峧村脱贫攻坚。

640.webp (9).jpg

签约仪式

  孔家峧村位于黎城县城西北部,村民们大多以种植一些传统农作物和外出务工作为家庭主要经济来源。今年四月初的一次极端天气使这里的农作物受灾严重,核桃、花椒等农产品几近绝收。针对该情况,山西全盛启餐饮管理有限公司董事长马恒决定从采购小米用于企业食品生产加工的方式入手,与孔家峧村建立长期产品供应关系,解决村民们的后顾之忧。

640.webp (10).jpg

合影

  “你看前面‘米小黄’那个档口,它的定位是以生产加工各种小米粥为主,打造成一个连锁店一样的品牌。而孔家峧村的小米将作为我们食品加工生产的原材料,以产业的形式走出去。同时,此次签约的收购价略高于市场价格,在脱贫攻坚中保证孔家峧村的村民们受灾不受损!今天的签约仪式只是一个开始,今后我们将逐步形成一定的规模进行长期、稳定的合作。”山西全盛启餐饮管理有限公司总经理赵先锋介绍。

  据了解,山西全盛启餐饮管理有限公司在此次签约中将收购孔家峧村一万多斤小米,一年下来不仅为一百多户农户增加两万多元的收入,更是为孔家峧村的农产品提供了良好的销路和平台,点燃了村民们的致富梦。

(记者:柏言)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016